2007-11-12

札幌土産(1)

旅行に行くと、一つの楽しみは、その町にあるスーパーに行くこと。

自分の周りでは、見ることのできない食材を見たり、買ったりするのが、楽しみ。

今回は、ジンギスカンのたれを買ってきた。以前、北海道の方に、薦められた「ソラチ」のたれ。

ジンギスカン用の、使い捨てアルミの鍋(?)は、以前行った時買ってあるので、近いうちに、ジンギスカン・パーティーをしようということになっている。

他にも、空港で、これまたAちゃんに薦められた、「佐藤水産のカニ・サーモン押し寿司」と「トンデンファームの骨付きソーセージ」を主人に。そして定番の六花亭のチョコレートを知人にゲット。

実は、チェックイン・タイムを30分遅い時間と間違っていて、チェックインした時点で、あと30分で離陸時間だった。とにかく、押し寿司と骨付きソーセージはゲットしなければと、走りながら、お店を探した。

走った甲斐あって、この二つはとっても美味しかった!ゲットできてよかった!

0 件のコメント: