2008-08-15

すいかジュース


今年の夏はまっている、もう一つのものがあった。

すいかジュース!

去年、通訳の仕事で、幸運にも京都の嵐山の吉兆で行われた会食会に連れて行ってもらえ、素敵な庭の見えるお座敷で、美味しいお料理を通訳しながら堪能させていただいた。

その時、最後にいただいたのがすいかジュースだった。とても美味しかったので、おかわりまでいただいた。そのすいかジュースには、すいかしか使われていなかった。

その味が忘れられずに、まねしてみた。種を取り除いたすいかの果肉と2~3粒の氷を入れて、ジューサーにかけるだけ。あの二度と行けないであろう吉兆の味と同じになった!

ちょっと面倒くさいと思われるが、でも驚くぐらい美味しくなる!夏のお勧めドリンク。

0 件のコメント: