2008-06-13

簡単お豆腐マフィン

他の方のブログを読んでいたら、このお豆腐マフィンの事が出ていて、これはおいしそうと、昨日まねて焼いてみた。

もっちり、ホコホコしていて、主人にも好評!今度会社のお弁当組みの人達に、持って行きたいから、また焼いてねと頼まれた。

明日のために、今晩また焼いてみた。

作り方(大雑把です):

ホットケーキ・ミックス  200g

絹ごし豆腐        200g位

牛乳            少々

レーズン          適量

きべらで、ただ混ぜるだけ。感覚的には種がボトッと落ちるくらいのかたさ。

マフィン型があれば、それに入れて190℃のオーブンで15~20分焼く。 

牛乳なしで、お豆腐だけでも大丈夫!レーズンの他にも、ゴマや枝豆もあいそうです。

とにかく、材料さえあれば、簡単に焼けます。朝食のパン代わりにもOK!

お試しあれ!    

0 件のコメント: